Устройство вилочного погрузчика

Как устроен вилочный погрузчик?

Вилочный погрузчик самая распространённая техника для выполнения транспортных и подъёмных операций на складе или производстве.

И как правило, все вилочные погрузчики состоят из:

⚙ двигателя
⚙ системы управления
⚙ шасси
⚙ грузоподъемного устройства
⚙ тормозной системы
⚙ специальной шины
⚙ навесного оборудования
⚙ тяговых аккумуляторных батарей и т.д.

Рассмотрим некоторые детали подробнее.

✅ Двигатель. Самый важный элемент конструкции. На современные машины в основном устанавливают несколько разных типов двигателей: электрические, бензиновые, дизельные. Также бывают погрузчик с гибридными двигателями.
✅ Управление двигателем. Сегодня наука настолько шагнула вперёд, что появилась возможность управлять всеми системами погрузчика при помощи цифровых технологий, что позволяет контролировать оборудование на расстоянии.
✅ Грузоподъемное устройство. Современные погрузчики могут достигать в высоту восьми метров, а поднимать грузы на восемнадцать! Для безопасного подъёма в оборудовании предусмотрена система защиты от вибраций и неровного пола.
✅ Гидравлические системы. Благодаря работе этой системы погрузчик можно быстро и комфортно оставить практически на любой скорости при малейшем нажатии на педаль. Кроме того, на погрузчик можно устанавливать дополнительное оборудование, которое значительно расширит возможности по перемещению и погрузке не габаритных или специальных грузов.